Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Прошли телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки"

1671 0 18:15 / 24.05.2016

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает БЕЛТА.

"Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации", - поясняется в сообщении на сайте Президента России.

В ходе разговора Владимир Путин также подчеркнул, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Отмечено, что партнерам по "нормандскому формату" передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в контактной группе. Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины. 


Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать