Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В ЮАР у белых будут скупать земли в пользу чернокожих

1558 0 17:36 / 27.05.2016

Проблема перераспределения земель между чернокожим и белым населением в Южно-Африканской Республике (ЮАР) выходит на новый уровень. Как сообщает БелТа со ссылкой на ВВС, парламент страны одобрил законопроект, который разрешает правительству ЮАР проводить экспроприацию земельных участков у белых владельцев.

Согласно документу, у белых хозяев будут принудительно выкупать земли и передавать их чернокожему населению. В законопроекте говорится, что за эти участки бывшие владельцы будут получать компенсацию.

Сегодня в стране большая часть земельных владений принадлежит белому населению. Это связано с политикой ограничения в правах чернокожих жителей населения Южной Африки, которая имела место вплоть до 1994 года. И спустя два десятка лет белому по численности меньшинству принадлежат почти все земли. Правящая партия "Африканский национальный конгресс" заявила, что с такой несправедливостью пора покончить. Партийцы рассчитывают, что документ об экспроприации ускорит проведение земельной реформы, а значит у населения ЮАР будет равный доступ к земельным ресурсам. Следующим шагом должно стать подписание законопроекта президентом. Ожидается, что Джейкоб Зума подпишет документ через несколько недель.

Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png