Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В США платят деньги худеющим гражданам

1898 0 18:28 / 30.05.2016
В стране, где треть населения страдает ожирением, в борьбу с лишними килограммами включились работодатели. 

Вообще-то программа материальной поддержки теряющих в весе работников крупнейших компаний и предприятий США работает давно. Худеющим доплачивают от 100 до 500 долларов в год. Но специалисты подсчитали, что эффект от данной практики минимален — между денежным бонусом и вкусной едой люди выбирают второе. 
Как сообщают интернет-источники, государство тоже решило приобщиться к спасению нации от жира. Был проведен ряд серьезных исследований и подобран наиболее эффективный метод материального стимулирования. Худеющим участникам программы деньги даются не сразу — им открывают счет в банке, который можно обналичить лишь спустя определенное время после подтверждения результата. Причем, заветную сумму получают лишь те, кому удается сбросить в срок четко оговоренное количество фунтов (килограммов). 
"Человек так устроен — ему нужны более жесткие рамки для того, чтобы стремиться к своей цели, без этого у многих попросту не получается", — объяснил один из авторов исследования, профессор Стивен Келдер. Специалисты уверяют, что перестать есть и начать заниматься физкультурой для людей значительно сложнее, чем, например, бросить курить. 
Конечно, без сигарет прожить можно, а вот без еды… Остается надеяться, что страдающие от лишнего веса народы и государства так или иначе выработают эффективные системы борьбы с этим недугом. Их опытом можно заручиться и тем, кого проблема только начала беспокоить. К сведению, в США ежегодно тратят 147 млрд долларов на лечение связанных с ожирением болезней.

Новости мира
Фото miracleburn360.com
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать