Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

1573 0 16:57 / 13.06.2016
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за стрельбу в ночном клубе в американском Орландо (штат Флорида), сообщает БелТА.
Подозреваемый Омар Матин за некоторое время до теракта позвонил по номеру 911 и сообщил о своей приверженности ИГ. После этого он отправился в местный клуб Puls, где открыл стрельбу по собравшимся. В перестрелке с прибывшими на место происшествия погиб и сам нападавший. В настоящее время правоохранительные органы расследуют его причастность к террористическим организациям.
Тем временем бывшая жена стрелка Ситора Юсуфий сообщила в интервью, что Омар Матин был «психически неуравновешен». При этом он высказывал желание стать полицейским. По сообщениям СМИ, президент США Барак Обама намерен сегодня встретиться с главами антитеррористических ведомств страны. Будет обсуждаться ход расследования дела о стрельбе в Орландо.
Стрельба произошла в ночь на 12 июня. В результате 50 человек погибли, еще 53 пострадали. Этот случай назван самым крупным массовым расстрелом граждан в истории США.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать