Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На Крите открывается Всеправославный собор

1599 0 22:12 / 20.06.2016
Собор, который готовился как всеправославный с перерывами более пятидесяти лет, откроется на Крите. Участие примут предстоятели 10 из 14 поместных церквей. Из-за возникших разногласий делегации Русской, Болгарской, Антиохийской и Грузинской церквей на предложенных Константинопольским патриархатом условиях принимать участие в Соборе не будут, сообщает БелТА.
Заседания под руководством предстоятеля Константинопольской православной церкви Вселенского патриарха Варфоломея I будут проводиться каждый день до 25 июня. В ходе голосования, на котором каждая из Церквей будет иметь один голос, будут утверждены документы. Однако их статус для не принимающих участие Церквей на Соборе останется дискуссионным. В РПЦ сообщили, что подождут конкретных решений, а после определятся с их статусом.
Московский патриархат представил около ста тем документов, но на Собор вынесены лишь шесть из них. Они затрагивают вопросы постов, брака, способов провозглашения автономии православных церквей, церковной миссии в современном мире и отношений православной церкви с остальным христианским миром.
Планировалось, что на Всеправославном соборе встретятся делегации 14 поместных православных церквей. Но за пару недель до Собора Церкви стали высказывать несогласие с регламентом проведения заседаний и отказываться от участия. Так, во время православного Собора нельзя вносить значимые изменения в тексты документов, выставленных на голосование. Ознакомившись с проектами документов, многие попытались внести свои поправки к ним, однако все они оказались проигнорированы Константинопольским патриархатом.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать