Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Международный олимпийский комитет поддержал отстранение российских легкоатлетов от соревнований

1967 0 22:29 / 21.06.2016

Международный олимпийский комитет на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, сообщают РИА-новости.


Специальное заседание МОК посвящено тому, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, если других атлетов отстранят от Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

Как заявил глава МОК Томас Бах, решение о допуске спортсменов к соревнованиям международные федерации должны принимать в индивидуальном порядке. Это, в частности, касается атлетов из России и Кении, чьи антидопинговые службы признаны не соответствующими кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Он напомнил, что Россия может оспорить решение IAAF в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. В ВФЛА уже заявляли, что рассматривают такую возможность. Право подать апелляцию есть также у каждого спортсмена.

Глава МОК отметил работу, которую Олимпийский комитет России (ОКР) провел по выходу из кризиса, сложившегося вокруг российской легкой атлетики. Вопрос отстранения ОКР от участия в Олимпийских играх-2016 МОК не рассматривал, добавил Бах.

Он также заявил, что санкции должны применяться не только к легкоатлетам, уличенным в допинге, но и к официальным лицам, и врачам, причастным к нарушениям.

Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать