Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Эрдоган: Турция предприняла шаги, чтобы избавиться от негатива в отношениях с РФ

1622 0 15:42 / 28.06.2016
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в письме Президенту РФ Владимиру Путину выразил сожаление за инцидент со сбитым Су-24. Об этом он заявил во время выступления в Анкаре.
000019_196845_big.jpg
"В отношениях с Россией у нас произошел кризис из-за самолета (Су-24, сбитого 24 ноября 2015 года Турцией в Сирии). Мы предприняли шаги, чтобы убрать этот негатив из наших отношений. Это письмо, которое я направил для восстановления развития отношений с Россией, уверен, послужит на пользу обеим нашим странам", - сказал он.
Реджеп Тайип Эрдоган добавил, что в направленном письме он лично Владимиру Путину выразил сожаление из-за произошедшего инцидента с самолетом.
"Также я напомнил о наших возможностях для регионального сотрудничества по широкому спектру вопросов. Я верю, что мы сможем быстро нормализовать наши отношения, срочно избавившись от этой наносящей вред обеим странам нынешней ситуации", - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Президент Турции может 29 или 30 июня провести телефонный разговор с Президентом России. Такая информация размещена в официальном аккаунте премьера в Twitter. "Турецкому и российскому народу не нравится этот кризис. В среду или четверг наш президент проведет телефонный разговор с Путиным", - сообщил Йылдырым.
Также Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT заявил, что процесс нормализации отношений между Турцией и Россией фактически начался. Он отметил, что в письме Президента Турции Президенту России турецкая сторона "выразила печаль из-за случившегося и сообщила, что, если необходимо, выплатит компенсацию".
Между тем глава Управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар сообщил, что Анталья имеет возможности, чтобы принять любое число российских туристов. По его словам, Турция знает российских туристов, знает, что им нравится, какой отдых они любят. "Мы готовы до конца сезона принять любое число россиян, если восстановится турпоток", - заявил он. "Безусловно, мы регистрируем большое падение туристического потока ввиду ряда обстоятельств. Но при необходимости все турфирмы, гостиницы, компании, обеспечивающие трансферы между аэропортом и гостиницами, в кратчайшие сроки начнут работать с прежней интенсивностью", - отметил Ибрагим Аджар. При этом он исключил резкое повышение цен на отдых, если турсектор поймет, что поток отдыхающих восстанавливается.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила, что полноценные чартерные программы в Турцию возможно восстановить за месяц, "а первые рейсы можно отправить через неделю-две".
Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились в ноябре 2015 года после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский Су-24. 28 ноября 2015 года Президент России подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно документу, с 1 января 2016 года РФ ввела запрет или ограничение на ввоз отдельных видов турецких товаров и фрукты, на прием на работу турецких граждан, на выполнение турецкими компаниями отдельных работ и оказание услуг, на продажу туров в Турцию. Кроме того, было приостановлено действие соглашения от 12 мая 2010 года о безвизовом режиме и усилен контроль за работой турецких судов в российских портах и за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории РФ. Москва прекратила продажу путевок россиянам на турецкие курорты через зарегистрированные в Ростуризме агентства. Ежегодно из России в Турцию прибывало около 4 млн туристов, но после кризиса общее число российских туристов в Турции сократилось на 90-98% в зависимости от конкретного региона республики.
Источник: БелТА
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать