Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Украина пока не может подобрать подходящую для Евровидения площадку

1683 0 16:45 / 01.07.2016
Украина не имеет подходящей для «Евровидения» арены. Такое заявление главы Министерства культуры Евгения Нищука распространили информагентства.
Ни одна из ныне существующих площадок не отвечает требованиям закрытой арены, которая могла бы принять около 15 тыс. зрителей — примерно такое количество зрителей традиционно посещают песенный конкурс.
Дворец спорта в Киеве на 12-14 тыс. зрителей требует ремонта. Стадион «Олимпийский» в столице не подходит из-за отсутствия крыши. Вариант возведения таковой мало приемлем, поскольку покрытие может не выдержать необходимого объема, а это около 25 тонн, светового и звукового оборудования.
Министр отметил, что арена, которая могла бы принять большой форум, конгресс или перформанс, нужна каждому городу, в том числе и Киеву. Есть вероятность постройки масштабной арены во Львове, в Киеве подобный зал уместен на берегах Днепра, приводят информагентства слова руководителя ведомства.
Исполнительница из Украины Джамала принесла победу своей стране на международном конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944». Страна-победитель получает право стать хозяином последующего творческого соревнования.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать