Вверх


Журналисты «Гомельскай праўды» побывали на фестивале «МОСТ»

5805 0 16:12 / 04.07.2016
Хедлайнерами этого оупен-эйра стали группы Skillet и ДДТ. На протяжении 10 часов на аэродроме "Боровая" под Минском зажигали также группы "Ночные снайперы", "Дай дарогу", "Рекорд Оркестр" и другие. 
 

Организаторы установили две сцены, благодаря чему больших пауз между выступлениями не было. Этот ход позволил грамотно рассеять толпу и не создавать излишней толкотни за место в авангарде танцпола. "Дай Дарогу" вышли на сцену, а в это время поклонники Skillet уже занимали места у соседней сцены. И так по цепочке.

Судя по количеству фанатов в атрибутике брестской группы "Дай Дарогу", именно этот коллектив должен был замыкать программу, как главный хедлайнер. Надо признать, ребята были на высоте, а фронтмен группы Юра Стыльский в общении с журналистами не мог не затронуть тему развития отечественного рока:

— Чтобы сейчас "всплыть" на музыкальной сцене, нужно быть гением, — сказал он. — Надо записать альбом и показать его не родным и близким, а каким-то посторонним людям, вынести на обсуждение. И если им не понравится, лучше уйти в бизнес и направить свои силы в другое русло. Потому что ты купишь кучу аппаратуры, потратишь уйму времени, будешь думать, что находишься на правильном пути. Но потом обожжешься, а будет поздно.

Администратор группы Евгений Крук в свою очередь отметил, что было бы здорово видеть в областных центрах не только фестивали красок, но и музыкальные фестивали различной направленности.

Skillet уже второй раз выходят на сцену фестиваля "Мост", а солист Джон Купер признался, что сейчас стало еще круче. Некоторые фанаты этой американской рок-группы основательно подготовились к приезду кумиров. Одни заготовили плакаты с признанием в любви, а другие собственноручно сделали фенечки для всех участников группы. Джон Купер ответил взаимностью: во время выступления он в сопровождении охраны спустился со сцены к фанатам.

После Skillet, отбегавших час по сцене в режиме нон-стоп, было непривычно услышать меланхоличные мелодии в исполнении Юрия Шевчука. Это две группы из параллельных галактик, которые все же пересеклись в рамках одного фестиваля. "Ну, они действительно похожи на древних христиан", — добродушно отметил Шевчук. Отец русского рока отказался от комментариев после концерта, но зато немного продлил выступление. Он исполнил, пожалуй, все главные хиты, уделив немало времени малоизвестным широкой аудитории композициям.  













































































Новости
Фото Алексея Герасименко, Дмитрия Радзивона
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать