Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Волк напал на людей и домашних животных в Гомельской области. Что привело хищника в деревню?

8852 0 20:45 / 09.07.2016 Обновлено 18:08 / 10.07.2016

Дикий зверь целый час держал в страхе деревню в Гомельской области. Волк неожиданно пришёл из леса и стал нападать на людей и животных. Четыре человека с тяжёлыми травмами доставлены в больницу. Что привело незваного гостя в сельские дворы?
Рваные раны на руках и ногах, потеря крови, сильнейший шок. Для Валентины Владимировны встреча с волком на пороге родного дома стала настоящим кошмаром. Сначала, вспоминает, хищник сломал забор. Затем прямо на крыльце напал на неё.
Валентина Голуб, житель д. Первомайск (Гомельская область): «Я думала, это Мухтарчик, а эта собака ко мне – и за руку, повалил, давай меня кусать, ноги… Ой, страшно было, я думала уже всё… Как он ещё в горло ко мне не влез?..»
Пострадал от нападения и сын пенсионерки. Он спал, когда на него набросился хищник. Прямо в доме. Итог – прокусанная насквозь нога. Хозяина соседнего подворья волк подкараулил во дворе и вцепился ему в грудь.
В тот вечер хищника было уже не остановить. Разорвав с десяток собак на пути, он налетел на компанию мужчин. Одному бросился прямо в лицо. Остальным пришлось отбиваться, буквально, чем под руку попало.
Олег Скакун, житель д. Первомайск (Гомельская область): «Когда он на брата на лицо напрыгнул, за висок укусил, он рукой его оттолкнул. И когда он его отталкивал, второй топором засёк, чётко попал, один удар – и всё».
Владимир Скакун, житель д. Первомайск (Гомельская область): «Да, конечно, страху нагнал… Сейчас боятся люди, которые постарше, уже выходить на улицу – а вдруг ещё появится».
Что привело в посёлок кровожадного гостя? Многие в этой деревне настоящего волка в глаза не видели и теперь боятся отпускать детей в школу. С наступлением темноты на улицах – ни души. По словам специалистов, у волков генетический страх перед человеком и просто так во дворы они не приходят.
Владимир Лазаренко, охотник: «Голодный зверь может приходить питаться отходами в деревню. Во-вторых, может приходить в деревню старый волк, который не может добыть себе добычу. И в третьих, в конце сентября, когда выводки становятся взрослыми, родители приводят их учить на фермы, обучать охоте».
Ирина Ерохина, кандидат биологических наук, председатель Совета клуба породного охотничьего собаководства: «Вероятность того, что он стал в стае изгоем, тоже есть. В деревне волк рассчитывает на лёгкую добычу. Например, собаку. Вступать в противоборство, особенно с голыми руками, не стоит».
После нападений в Первомайск прибыли ветеринары и эпидемиологи. Пострадавших экстренно госпитализировали. Голову волка отправили в лабораторию.
Кирилл Игнатов, заведующий отделом эпидемиологии Речицкого центра гигиены и эпидемиологии: «Гомельской областной ветлабораторией в течение 24 часов было подтверждено бешенство у этого животного. Все пострадавшие получают лечение от бешенства и необходимую терапию».
Всех покусанных собак в деревне усыпили, остальным домашним животным сделали прививки. Местные власти предупредили сельчан: пока не разберутся в «волчьей проблеме» и не выяснят, откуда пришёл волк и есть ли угроза повторных нападений, нужно быть предельно осторожными. Особенно ночью и в сумерках, когда хищники наиболее активны. 
ont.by

Новости
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать