Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В малом зале мозырского кинотеатра установили новое цифровое оборудование

3896 0 12:35 / 25.05.2019
В малом зале мозырского кинотеатра установили новое цифровое оборудование. Теперь жители города могут смотреть фильмы в формате 3D, не переживая о наличии билетов на сеансы в большом зале.



Как прокомментировал директор кинотеатра Сергей Захаренко, оборудование было приобретено без привлечения бюджетных средств путем переговоров с минской компанией «Синеманекст Бел». Новый экран с серебряным вкраплением, позволяющий отображать эффект 3D на экране, был специально заказан и доставлен из Франции. Канадская установка Christie CP2230 более современная и мощная, чем в большом зале, и показывает контент в формате 2К.
Это большой прорыв для мозырского киновидеопроката, потому что до этого момента кинотеатр не мог в полной мере удовлетворить потребности горожан. «Многие фильмы зрители ждут с нетерпением, а у нас нет возможности взять их в прокат, так как все сеансы в большом зале расписаны. А теперь мы сможем делать дополнительные сеансы, чередовать мультфильмы и фильмы и даже показывать одну и ту же ленту в двух залах при большом наплыве зрителей», — говорит Сергей Захаренко.
К слову, мозырский кинотеатр второй в области после Гомеля по наличию двух цифровых кинозалов.










Новости
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать