Вверх

gp_banner.jpg

368 гражданам пожилого возраста и инвалидам оказываются услуги работниками Лоевского территориального центра социального обслуживания населения

1913 0 11:28 / 04.04.2020
В эти дни особое внимание уделяется одиноким и одиноко проживающим старикам, их в районе 73. Спешат соцработники и к людям с ограниченными возможностями: 103 человека требуют особой поддержки.

Как рассказала директор центра Вера Повисок, 51 соцработник, 4 сиделки и одна няня занимаются обслуживанием этих людей и стараются привнести в их дома не только необходимые продукты питания, медикаменты, но и согреть общением, передать выпущенные специально памятки о поддержке в эти дни, сопряженные с ситуацией с коронавирусной инфекцией в мире.

На сайте территориального центра размещена вся информация. И на входах в центр подробная информация о необходимых профилактических санитарных мерах. Они жестко соблюдаются и в самом центре, в чем убедилась и автор этой публикации.

— Ежедневно, в том числе и в выходные дни, с 9.00 до 18.00 в нашем центре установлено дежурство, — поделилась Вера Повисок. Позвонив по телефону 4-27-99, одинокие люди могут заказать необходимое. Заявки фиксируются в специальном журнале. Есть и такой, где отмечаем состояние здоровья каждого соцработника, приступающего к работе, его температуру. Закуплены и используются повязки многоразового использования, резиновые перчатки, антисептик.

В центре приостановили кружковую работу, сосредоточились на помощи пожилым и инвалидам. Стараются соблюдать все профилактические меры и в своем здании: производят постоянное проветривание помещений, влажную уборку.


Новости
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать