Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Фейковый вброс: информация о забастовке на БМЗ не подтвердилась

4627 0 00:39 / 11.08.2020
Вчера и сегодня несколько российских и белорусских СМИ в интернете, а также телеграм-каналов объявили, что 10 августа на Белорусском металлургическом заводе в 14.00 начнется забастовка.

IMGL0747.jpg

Дескать, какие-то рабочие предприятия высказали недовольство результатами президентских выборов в Беларуси, на которых, по предварительным данным, победил Александр Лукашенко, и организовали стачку. 

Генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик

На месте событий в Жлобине побывал корреспондент “Гомельскай праўды”. Как рассказал генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик, информация о забастовке не подтвердилась, все цеха БМЗ работают в обычном режиме, с полной загрузкой мощностей. Никаких автозаков и милиции возле предприятия, как об этом писали отдельные порталы, нет. Обстановка спокойная. Встреча руководства с представителями коллектива прошла во время технологического перерыва, все волнующие темы обсуждены.


Все цеха БМЗ работают в обычном режиме, с полной загрузкой мощностей

Итак, что имеем в итоге: никакой забастовки на предприятии не было. Но остается вопрос: зачем некоторые российские СМИ так хотели дезинформировать читателей? Уж не для того ли, чтобы подмочить репутацию БМЗ – успешного предприятия, которое в мире знают как надежного партнера и поставщика высококачественной продукции?

Никакой забастовки: все цеха БМЗ работают в обычном режиме





Фото Алексея Герасименко
Новости


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать