Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Пожарная безопасность, фермерство и трудоустройство – такие темы прозвучали на приеме граждан у губернатора Геннадия Соловья

3550 0 19:51 / 02.09.2020 Обновленно 21:59 / 03.09.2020
За помощью к председателю облисполкома обратились шесть человек.



Гомельчанин Владимир Михасев проживает в квартире, которая расположена над заведением общепита. Недавно в этом кафе загорелись вентиляционные трубы. Мужчина считает, что были нарушены правила пожарной безопасности. Глава области потребовал в течение двух недель проверить на соответствие нормам все кафе в жилых домах.


Уже не первый раз обращается к губернатору Александр Зейналов из деревни Забияка Гомельского района. Он просит обеспечить проведение к его жилью электрической мощности, которой хватит для отопления и бытовых нужд. Председатель облисполкома распорядился направить в этот дом толкового специалиста, который оценит объем необходимых мощностей.

– Заметно, что в связи с готовящимся вводом в эксплуатацию белорусской АЭС у населения усиливается интерес к потреблению электроэнергии, на нее хотят переориентироваться и горожане, и люди, проживающие на селе. Мы также в этом заинтересованы, поэтому намерены развивать эту сферу, – отметил Геннадий Соловей.

На прием пришла жительница деревни Бацунь Буда-Кошелевского района Нина Титоренко. Она ведет фермерское хозяйство и нуждается в большей территории. Попросила выделить ей 50 гектаров земли. Губернатор поручил дать 25 гектаров на два года с условием, что эта земля будет использована по назначению.

– Мы должны поддерживать фермеров, но только тех, кто работает продуктивно. Посещая населенные пункты области, видим, сколько земли не эксплуатируется. Ее нужно изымать и отдавать эффективным хозяйствам, – подчеркнул Геннадий Соловей.

Сергей Бондаренко из Гомеля попросил разобраться с его увольнением. Горожанин почти год работал в ДЭУ №41 РУП “Гомельавтодор”. В июле пришло уведомление, что с ним отказываются продлевать контракт без объяснения причин. Мужчина уверяет, что не нарушал трудовую дисциплину, работал добросовестно. Председатель облисполкома пообещал разобраться в вопросе.

Новости
Фото автора
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать