Вверх


За что мы любим Гомель? Ответы гомельчан

4520 0 09:55 / 10.09.2020
В ближайшие выходные Гомель отметит свое 878-летие. Каждому из горожан он дорог по-своему: для кого-то это малая родина, кто-то много лет назад приехал и остался жить, влюбившись в южную столицу Беларуси, кто-то создал здесь семью и нашел работу мечты. Накануне праздника мы спросили у гомельчан, за что они любят свой город и на что в первую очередь должны обратить внимание туристы во втором по величине областном центре нашей страны.

Екатерина НОВИКОВА и Яна НАРЫШКИНА, студентки:

– В сравнении с нашими районными городами в Гомеле есть интересные места, где можно развлечься. После учебы часто гуляем в центральном парке, посещаем кафе и ресторанчики, интересуемся выставками в музеях. Приятно даже просто пройтись по Советской, рассматривая фасады зданий, которые дышат историей. За четыре года обучения наша жизнь стала насыщенной и яркой, мы нашли новых друзей. За это благодарим и любим Гомель.




Станислав БОЛЮНОВ, госслужащий:

– За зелень повсюду и ландшафтный дизайн. В Гомеле очень уютные парки и скверы, радует, что их хватает как в центре города, так и в районах. Всегда есть местечко, где можно спрятаться в тени от полуденной жары или подышать свежим воздухом. И для этого необязательно выезжать за город. Единственное, чего лично мне не хватает – инфраструктуры. Очень хочется увидеть достроенный Восточный обход и отремонтированные дороги в районах, чтобы было комфортно передвигаться на авто.




Алла ХУТОРЦОВА, пенсионерка:

– За чистоту улиц и доброту людей. Центр нашего города всегда благоустроенный, улицы выметены до блеска. А люди улыбчивые и приветливые. Мне в этом смысле повезло: всегда был дружный коллектив на работе, по жизни встречались исключительно добрые гомельчане. Нельзя не сказать и про то, что в областном центре много учебных заведений, поэтому народ у нас умный и образованный. Это мой город, я здесь родилась и выросла, как же мне не любить Гомель?




Денис ПРУС, спортсмен:

– За красивую архитектуру и благоустройство. Живу здесь недавно, но уже успел для себя отметить, что улицы напоминают мне Санкт-Петербург. Здания и планировка этих двух городов очень похожи. Думаю, именно поэтому Гомель привлекает туристов. Для спортсменов тоже многое есть. Я, например, занимаюсь греблей на байдарках, занятия проходят на специализированном гребном канале – разве это не плюс городу?




Арнольд и Тамара ПАНОВЫ, пенсионеры:

– За живописные виды и открытость. Один Сож чего стоит! Наши дети и внуки часто ходят на рыбалку, отдыхают на пляже, природа потрясающая. А еще город легко принимает приезжих: мы живем здесь почти семьдесят лет, переехали из России в 1951 году. Ни разу не почувствовали себя иностранцами, за это время город стал для нас родным. Мы исколесили весь Советский Союз, но остановились навсегда именно здесь. Это о чём-то да говорит.




Ольга ЗИНОВЕНКО, помощник воспитателя:

– За тишину и спокойствие. Мне есть с чем сравнить: жила в Минске, не выдержала постоянных столпотворений и шума столицы, вернулась в родной Гомель. Он намного уютнее. Есть отличные скверы для прогулок с детьми, много туристических мест, которые не стыдно показать гостям: центральный парк, музеи, театры. Люблю наш город и за комфортный климат: здесь теплее, чем в других областях Беларуси.


Новости
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать