Вверх

67567567.jpg

В Гомеле пенсионерам пришлось лезть в окно, чтобы попасть в квартиру

2048 0 17:23 / 27.09.2020
3 сентября надолго запомнится жильцам кооперативного дома № 49 по улице Чкалова в Гомеле.

изображение_viber_2020-09-24_11-38-11.jpg изображение_viber_2020-09-24_11-38-16.jpg
Трещина на стене в подъезде                             Некоторые жильцы заходили в квартиру через окно

Люди, проживающие в первом подъезде, рассказали о своей необычной проблеме. Утром 3 сентября Светлана через открытый балкон услышала, что ее зовет соседка снизу. Взволнованным голосом пожилая женщина поведала, что не может выйти из квартиры. Нину Александровну попросили сбросить ключ из окна, подумали, что-то случилось с замком? Но когда стали пробовать открыть им дверь, ничего не вышло. Сын Светланы помог раскрутить ручку, и дверь кое-как поддалась «на уговоры». 

Потом вызвали мастера по замене замков. Он все сделал, но чуть позже пожилая женщина опять позвонила Светлане и сказала, что не получается выйти из квартиры. Может, предположила она, мастер что-то сделал не так? Но как оказалось, дело не в этом. В тот же день дверь в свою квартиру не смогла открыть и сама Светлана. С такой же проблемой столк­нулись и другие жильцы подъезда по этому стояку. А пенсионеры, приехавшие с дачи, вынуждены были заходить в квартиру по лестнице через окно. 

С виду подъезд, в котором произошла странная ситуация, совершенно обычный. Светлана показывает, что одна из дверей поддалась усадке, и вверху образовался зазор, через который проникает свет. Еще один товарищ по несчастью так и не смог попасть в квартиру, но для него это не стало катастрофой, так как проживает он по другому адресу. 

Нина Александровна пожаловалась, что и после замены замков дверь удается открыть или закрыть только с усилием, а у нее, пенсионерки, этих сил не так много. 

Люди обратились в администрацию Советского района, и в середине сентября к ним пришла комиссия. Специалисты два часа осматривали подъезд и придомовую территорию, составили акт и сказали, что будут разбираться и что такое видят впервые. 

Однако жильцам не стало спокойнее. В начале этой недели в подъезде усилились трещины, начала осыпаться штукатурка, и опять заедают двери, хотя уже поменяли замки. 

Люди не претендуют на экс­пертное мнение, но предполагают: возможно, просадка как-то связана с работами по замене труб, которые проводились в конце лета. Как раз до начала дверной эпопеи прорвало трубу, и, возможно, вода пошла в фундамент. К вечеру проблему устранили, но на следующий день стали «застревать» в дверных проемах двери. 

Жители обеспокоены тем, что не знают, что происходит с их домом и к чему ситуация может привести. Единственной информацией для них стал ответ из администрации района о том, что обращение направлено в «Гомельобл­теплосеть». 

На предприятии нам подтвердили: 3 сентября в жилом доме действительно произо­шла авария. Как поясняют специалисты, горячая вода из поврежденного трубопровода поступала в герметичный железобетонный канал, который находится ниже уровня пола подвала, и не могла оказаться ни там, ни в фундаменте. Вы­ехала бригада и все оперативно устранила. В «Гомельоблтеплосети» никак не связывают прорыв трубопровода с тем, что в доме просели двери и появились трещины на стенах. 

Судя по всему, жильцам многострадального подъез­да, с которым стали происходить такие «чудеса», еще долго придется искать ответы на свои вопросы. Дом-то кооперативный.
Новости
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать