На маркировочном ярлыке конфет суфле “Сливочное” цветное (в потребительской упаковке (картонной коробке), изготовитель – ООО “Нальчик-сладость”) в составе не указана информация о содержании пищевых добавок бензойной и сорбиновой кислот.
Не соответствовали требованиям по органолептическим показателям консервы рыбные стерилизованные тунец натуральный в жестяной банке, производитель и поставщик – ООО “БАЛТ-ОСТ”.
Приправа универсальная ТМ “СпецВкус” в потребительской упаковке из пластика массой нетто 180 г (производитель – ООО “АВС Продукт”) не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям.
Виноград сушенный черный (шигани) 2 сорт, весовой, изготовитель – ООО “Chelak Tomorqa Xizmati”, Республика Узбекистан, не соответствовал требованиям по микробиологическому показателю плесени.
За 9 месяцев нынешнего года Мозырским зональным центром гигиены и эпидемиологии запрещена реализация 261,3 кг опасной пищевой продукции, в том числе импортного происхождения – 248 кг (95%).