Вверх

67567567.jpg

В Буда-Кошелевском районе вора нашли по следу обуви

1072 0 09:13 / 04.11.2020

В оперативно-дежурную службу ОВД Буда-Кошелевского райисполкома поступило заявление о краже электроинструмента со двора частного дома, расположенного в поселке Уваровичи.


В составе следственно-оперативной группы на место происшествия в качестве специалиста выбыл эксперт Буда-Кошелевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, сообщили в управлении ГКСЭ по Гомельской области.

Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов заявитель пояснил, что со двора пропал сварочный аппарат.

Эксперт совместно со следователем, проводя осмотр места происшествия, обнаружили и изъяли след обуви, оставленный у входа на территорию домовладения со стороны огорода.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при визуальном осмотре у одного из местных жителей правоохранители обнаружили внешнее сходство подошвы обуви с изъятым следом. Гражданин отрицал свою причастность к совершению хищения. Следователь изъял обувь гражданина и направил ее на исследование в Госкомитет судебных экспертиз. По результатам трасологической экспертизы установлено совпадение подошвы обуви с оставленным на месте происшествия следом.

Действиям мужчины дана правовая оценка.

Новости
Фото sudexpert.gov.by
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать