Вверх

67567567.jpg

Уикенд на свежем воздухе: чемпионат по фотобердингу пройдет 7 ноября

491 0 11:17 / 04.11.2020

Первую субботу ноября общественное объединение «Ахова птушак Бацькаўшчыны» предлагает провести в окружении птиц и с фотоаппаратами в руках. Поучаствовать в чемпионате по фотобердингу могут все желающие.

Чемпионат будет проходить с 8 до 15 часов, место и маршрут участники должны продумать самостоятельно. Главная задача – сфотографировать за 7 часов как можно больше разных видов птиц в естественных условиях. Каждый вид нужно отмечать в чек-листе. В конце дня участник выбирает по одной фотографии вида и прикрепляет их к заполненному чек-листу, а после присылает ссылку для скачивания жюри чемпионата. Участвовать разрешается в одиночку или в команде из двух человек.

За каждый правильно определенный вид участник получает баллы. Фотографии не должны быть профессиональными, достаточно снимка со смартфона.

По итогам выберут обладателей первого, второго и третьего мест, отдельно определят лучший снимок.

Чтобы принять участие в чемпионате, нужно заполнить заявку и отправить ее по адресу levy@ptushki.org. Заявки принимают до 17 часов 6 ноября.

Подробные правила и дополнительная информация, а также ссылки на скачивание заявки и чек-листа размещены по ссылке.

В Беларусь на зимовку уже прилетают первые «северные гости», поэтому ноябрьский чемпионат обещает быть особенно насыщенным на разнообразие видов. В разных уголках страны уже можно встретить свиристелей, чечёток, зимняков и других птиц, не гнездящихся в Беларуси. На водоемах специалисты регистрируют пролетные водоплавающие виды: чернозобых и краснозобых гагар, турпанов, морских чернетей, встречается у нас чайка-моевка.

Новости
Фото общественной организации "Ахова птушак Бацкаўшчыны"
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать