Вверх

gp_banner.jpg

Саснович пробилась в четвертьфинал турнира в Линце

1275 0 16:40 / 11.11.2020
Александра Саснович (WTA: 92) продолжает успешно выступать на турнире из категории International с призовым фондом 202 250 долларов в австрийском Линце. Сегодня третья ракетка Беларуси преодолела барьер второго раунда, оставив не у дел Яну Фетт из Хорватии (WTA: 236) – 3:6, 6:1, 6:3. Матч продолжался 2 часа 12 минут.

Aliaksandra_Sasnovich_1,_2015_Wimbledon_Championships_-_Diliff.jpg
Фото из открытых интернет-источников 

В отличие от первой игры белоруски на этих соревнованиях против американки Бернарды Перы (WTA: 61) – 6:3, 6:1, сегодняшняя встреча носила более упорный характер и растянулась на три сета. Однако итог так или иначе оказался тем же: Саснович победила и продвинулась по турнирной сетке дальше.

Белоруска без раскачки вошла в игру и, как следствие, повела 2:0 с брейком. Однако из семи последующих геймов уступила семь, в том числе два на своей подаче, из-за чего проиграла всю первую партию.

Такое развитие событий, впрочем, не выбило Саснович из психологического равновесия. И за весь второй сет она отдала сопернице всего один гейм.

Решающая третья партия складывалась по похожему сценарию. Сделав на два брейка больше (три против одного), третья ракетка Беларуси вышла подавать на матч при счете 5:2. И в восьмом гейме имела три матчбола. Однако все их Фетт отыграла. Впрочем, тем самым она лишь на один гейм отсрочила свое поражение. В девятом гейме Саснович в очередной раз отличилась на приеме и поставила точку в сете и матче.

В четвертьфинале третья ракетка Беларуси встретится с победительницей матча между бельгийской Гретье Миннен (WTA: 110) и чешкой Барборой Крейчиковой (WTA: 74).

Также на турнире в Линце, напомним, выступает и Арина Соболенко (WTA: 11), которая накануне в матче первого круга переиграла итальянку Ясмин Паолини (WTA: 94) – 6:4, 6:4 и теперь готовится к игре второго раунда против швейцарки Штефани Фегеле (WTA: 124).

Новости
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать