Вверх

67567567.jpg

Дорожников наконец-то послали на Хутор

691 0 16:24 / 13.11.2020
Две недели назад один наш читатель задал вопрос: когда отремонтируют дороги в районе улиц Жемчужной и Кристалловской в Гомеле? Проблема есть, но ее как будто никто не видит. 

В материале под названием «Когда дорожников на Хутор пошлют?», опубликованном на портале «Гомельскай праўды”, мы рассказали о проблемном участке, расположенном вблизи так называемого микрорайона Хутор возле многоэтажек, почты, аптеки, банка и библиотеки. Даже в дневное дообеденное время здесь ходит немало людей, пересекая дорожное пространство, мало напоминающее нормальную пешеходную зону. О проблемах местные жители говорят давно, отправляли даже электронное обращение на республиканский портал 115.бел с просьбой разобраться, но никакого ответа, даже расплывчатого, так и не дождались. 
 
О том, что дорога и в целом расположенная рядом с ней территория, не первый год стоят поперек горла у жильцов многоэтажек, нам также рассказал Алексей, проживающий в доме № 34 по улице Жемчужной: 
 
— Проблема постоянная, не могут сделать нормальный проезд к 1-й Технической, — подчеркнул мужчина. — Перед почтой только грунтовая земляная дорога. Когда лужи, приходится этот участок обходить. Нет и нормальной пешеходной зоны. Там, где асфальт, — ямы. Было бы хорошо сделать здесь аллею со скамейками и беседкой. 

О проблемах местные жители говорят давно, отправляли даже электронное обращение на республиканский портал 115.бел с просьбой разобраться, но никакого ответа, даже расплывчатого, так и не дождались  
 
«Гомельская праўда» обратилась за комментариями в отдел ЖКХ Гомельского горисполкома. Начальник отдела Павел Млынарчик сообщил, что в ближайшие дни планируют провести совещание с представителями администрации Новобелицкого района, дорожников и ГАИ, где будут определять, что можно сделать с «долгостроем». Встреча состоялась, хотя и не в обещанный срок, и вот сегодня ситуация частично сдвинулась с мертвой точки. Как сообщил Павел Млынарчик, на днях работники дорожного треста поправили несколько бордюров и заасфальтировали наиболее критические ямы. Самый главный вопрос, когда же здесь проведут комплексное благоустройство, пока под вопросом. Все зависит от средств в бюджете, которые распределяются на эти цели. Конкретика появится в начале следующего года. Помимо качественного покрытия дорожек, важной проблемой этой территории является «транспортная развязка», которая здесь представлена в хаотичной форме. 
Новости
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать