Вверх

gp_banner.jpg

Применил насилие в отношении сотрудника ГАИ: прокуратура Жлобинского района направила уголовное дело в суд

2112 0 12:12 / 20.11.2020
Прокуратура Жлобинского района направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Ф., которому инкриминировано применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности.

delo.jpg

Согласно материалам дела, водитель Ф. в августе 2020 года, в ночное время, ехал на автомобиле Volkswagen Polo по ул.Барташова в Жлобине. После остановки транспортного средства сотрудниками ГАИ он проигнорировал требование предъявить документы. С целью скрыться с места Ф. заблаговременно заблокировал водительскую дверь: ее пытался открыть сотрудник милиции Д. После чего обвиняемый, осознавая протовоправность своих действий, резко начал движение задним ходом на дороге с односторонним движением – кисть левой руки Д. была заблокирована в ручке водительской двери.

Несмотря на меры правоохранителей по остановке транспортного средства – Ф. повысил скорость, продолжив тянуть потерпевшего, который, не удержавшись на ногах, упал на проезжую часть.

В результате потерпевшему Д. причинены множественные ссадины и ушибы тела и лица – легкие телесные повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Вину в содеянном обвиняемый не признал.

После изучения уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности Ф., согласился с правовой квалификацией содеянного по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Жлобинского районного отдела Следственного комитета.

Ранее избранную к В. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Новости
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать