Вверх


5 лет лишения свободы за насилие к сотруднику милиции. Прокуратура Гомеля поддержала гособвинение по уголовному делу

1633 0 10:44 / 27.11.2020
Прокуратура г.Гомеля поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя К., которому инкриминировано применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности. 

 

Как установлено в судебном разбирательстве, нетрезвый К. 12 августа 2020 года, в вечернее время, из окна своей квартиры выражался нецензурной бранью в адрес проходивших мимо сотрудников милиции, а также бросал в их сторону бутылки.

В ходе задержания обвиняемого и пресечения его противоправных действий он нанес не менее одного удара ногой в область лица сотруднику милиции.

В результате противоправных действий потерпевшему причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья.

В суде К. не признал свою вину.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Центрального района г.Гомеля постановил в отношении К. обвинительный приговор. На основании ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Новости
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать