Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Хойниках горела аптека: эвакуировано 15 человек

2164 0 09:07 / 09.12.2020
8 декабря 2020 в 16-27 в службу спасения по телефону «101» от заместителя заведующей аптеки поступило сообщение о пожаре в помещении аптеки № 68 по улице Советская в г. Хойники.



По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что из аптеки идет дым.

Здание аптеки оборудовано системой автоматической сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния». Система сигнализации сработала, сигнал о пожаре поступил в сектор мониторинга системы «Молния» Гомельского областного управления МЧС, на обнаружение пожара не повлияла, так как работник аптеки ранее обнаружил пожар и сообщил спасателям Хойникского района.

До прибытия подразделений МЧС администрацией объекта эвакуировано 15 человек.

Пожар ликвидирован спасателями.

В результате пожара огнем уничтожена лампа освещения, повреждены лекарственные средства и 1 кв. метр пола в помещении для изготовления лекарственных средств.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (аварийный режим работы электросветильника).

Регулярные практические отработки планов эвакуации позволяют сотрудникам объектов приобрести те необходимые навыки, которые смогут помочь сориентировать людей на местности, быстро их успокоить и вывести в ближайшее безопасное место. Именно такие заблаговременные тренировки помогли администрации объекта организовать четкие и правильные действия по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации из помещений здания аптеки.

Кроме того, наличие системы автоматической сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния» на объекте очень важно, ведь, если бы произошедший пожар случался ночью, то только с помощью этой системы возможно было бы быстрое обнаружение возгорание и минимизация последствий пожара.
  
Новости
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать