Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Холодные батареи, отсутствие воды и трудоустройство: с такими проблемами к Юрию Шулейко обратились жители региона

1283 0 19:20 / 17.12.2020 Обновлено 17:35 / 18.12.2020
На прямую линию к помощнику Президента – инспектору по Гомельской области за три часа дозвонились 29 человек.



Геннадий Афанасьевич Щербаков из Костюковки – инвалид третьей группы. С марта безработный, трудился грузчиком в КУП “Спецкоммунтранс”. Попросил Юрия Шулейко помочь с трудоустройством.

По такому же вопросу позвонила гомельчанка Татьяна Смирнова. Готова учиться, работать лифтером-оператором или санитаркой в медучреждении.

Жительница Петрикова поблагодарила помощника Президента за то, что помог ее брату трудоустроиться. Попросила выделить ему больше часов (он педагог английского языка). Юрий Витольдович отметил, что, если мужчина хорошо себя зарекомендует, ему выделят дополнительные часы. При необходимости можно подрабатывать не по специальности.


Владимир Федорович, житель дома №11 по улице Свиридова в Гомеле, просит перекрыть транзитный проезд по их двору. Там большая загазованность воздуха. Работники ГАИ установили запрещающие знаки, но водители их игнорируют. Жильцы предлагают в качестве эксперимента разместить во дворе малые архитектурные формы. Помощник Президента сказал, что постарается лично выехать на место вместе со специалистами и принять решение.

Валентина Александровна Козаченко из Гомеля пожаловалась, что в ее квартире гул. Специалисты делали замеры – сказали, что показатели допустимые. У женщины из-за этой вибрации ухудшилось здоровье. Инспектор по Гомельской области ответил, что работники Госсаннадзора вскоре свяжутся с Валентиной, чтобы еще раз измерить уровень шума.

В квартире у добрушанки Надежды Петровны практически холодные батареи. Соседи тоже жалуются на такую проблему. Ольга Алексеевна из Гомеля рассказала, что у нее в ванной по-прежнему холодно. Юрий Шулейко даст поручение изучить вопросы.

На качество воды пожаловалась Татьяна Михайловна из Ельска. Галина Ивановна Полуян сетует, что у них в деревне Рог Октябрьского района уже две недели нет воды.

Гомельчанин Михаил Иванович позвонил с такой же проблемой: в деревне Партизанской Хойникского района отсутствует вода. Также предложил изменить график приема граждан представителями власти. Говорит, что время с 8.00 до 12.00 неудобное. Юрий Шулейко подчеркнул, что все вопросы лучше решать с утра, чтобы успеть дать поручения и отследить процесс решения проблем.

Александр Николаевич, житель агрогородка Комаровичи Петриковского района, хочет восстановить статус ликвидатора, который ранее у него был. В 1987 году он участвовал в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Вопрос постараются решить, позже с Александром свяжутся.

Гомельчанка Татьяна Анатольевна рассказала, что не может зарегистрировать половину дачного домика, которую ей присудили при разводе. Имущество находится в Ветковском районе. Местные власти женщине отказывают, игнорируя решение суда. Юрий Витольдович отметил, что на место приедут специалисты.

Раиса Александровна из Комарина Брагинского района жалуется, что в квартиру льется вода, когда идет дождь: проблемы с водосточной трубой. Женщина также пожаловалась, что у них в подъезде грязно, убирают раз в три месяца. Ее заявку приняли, будут решать.

Нина Васильевна живет в общежитии в Гомеле, у нее прописана дочь – многодетная мама, которая снимает отдельное жилье. По электроэнергии Нине Васильевне выставляют 700-800 киловатт-часов, но они так много электричества не используют. Также пожаловалась, что в квартирах холодно. Юрий Шулейко сказал, что на место приедут эксперты.
 
Валентина Эдуардовна из Гомеля продолжает жаловаться на магазин мясокомбината в их доме. Нет шумоизоляции, надлежащей вентиляции, напрягает запах. Часто подъезжают машины под окна жильцов. Вопрос изучается.

Мария Николаевна Лукьяненко из городского поселка Комарин Брагинского района рассказала, что в их новую квартиру не могут провести интернет. Обосновывают тем, что нужно разрушать стену. Помощник Президента пообещал разобраться.
Фото Олега Белоусова
Новости
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать