Вверх


В Мозыре грабили пьяных посетителей ночного клуба

1030 0 15:16 / 29.12.2020
Первое сообщение в местный РОВД поступило ещё 14 ноября. Рабочий крупного завода рассказал, что после посещения увеселительного заведения пешком возвращался домой. В 5 ночи на подъёме по лестнице в сторону улицы Пушкина райцентра его остановили двое парней в чёрных масках и спортивной одежде. Без обиняков обыскали, но ничего не найдя, потребовали снять золотую цепочку. Проявили даже благородство, если можно так сказать. Мол, снимешь сам, бить не будем, а нет, так намнём бока. Мозырянин принял разумное в такой ситуации решение и самолично отдал цепь весом 16 грамм.



Сразу выйти на след злоумышленников не удалось. А 18 декабря история повторилась практически один в один. Посетитель снова отдыхал в том же ночном клубе. Рабочий частного предприятия также был изрядно пьян и возвращался пешком. Вблизи дома 126 по улице Советской Мозыря его повалили на землю и сорвали золотую цепь весом 18 грамм.

Оперативники угро поняли, неизвестные работают по одной и той же схеме. Выбирают жертву, сопровождают от клуба и забирают драгоценности. Общим было и то, что сотовые телефоны оставляли владельцам. Появилась зацепка и понимание, в каком направлении искать. Спустя неделю после последнего нападения были задержаны двое неработающих жителей Калинковичей, 22-х и 28-ми лет. Старший криминального дуэта ранее уже был судим в Российской Федерации за совершенный грабёж.

Как рассказали подозреваемые, они действительно заранее присматривали себе жертву. Чаще на крыльце заведения, куда отдыхающие выходили покурить или просто поговорить на свежем воздухе. А затем целенаправленно в автомобиле ожидали выхода «клиента». Первого пострадавшего они выжидали целых четыре часа. Похищенное сбывали неизвестному в Калинковичах. В настоящий момент идет установление личности скупщика драгметаллов.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчин. Возбуждены уголовные дела по факту грабежей.

Новости
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать