Вверх


Лукашенко: не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми

286 0 13:11 / 31.12.2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в Беларуси не стоит сокращать те или иные льготы, связанные с детьми. Об этом глава государства заявил сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии и работниками СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1609409523_422459_big.jpg 

Президенту был задан вопрос относительно разговоров о возможности сокращения декретного отпуска.

Александр Лукашенко напомнил, что в прежние годы в Беларуси уже была проведена работа по упорядочению различных льгот, предоставляемых тем или иным категориям граждан. "Сейчас мы уже четко понимаем и знаем, какие у нас льготы. И правительство внесло предложение по некоторому упорядочению льгот. Я сказал: нет, мы сейчас не трогаем льготы", - отметил глава государства.

Тем не менее пошли разговоры, что кому-то льготы ликвидируют. "Об этом речь не идет, - заверил Александр Лукашенко. - Что касается детей, то вряд ли мы на это пойдем, потому что самая большая проблема в стране - демографическая. Поэтому все для детей".

Президент отметил, что недавно в Беларуси было продлено предоставление семейного капитала, решается вопрос по оперативному строительству жилья для многодетных.

"Это будет катастрофа, если мы не будем прибавлять с населением, - подчеркнул глава государства. - Поэтому не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми. А пока об этом речи не было точно - декретный отпуск убрать, сократить".

Новости
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать