Вверх


Молодежный возраст и работа студотрядов обсуждены на диалоговой площадке в гомельском университете

233 0 09:31 / 05.01.2021
В Гомельском государственном техническом университете имени П.О.Сухого прошла диалоговая площадка, в работе которой приняла участие член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Ирина Довгало, сообщает корреспондент БЕЛТА.

000022_1609828527_422871_big.jpg

Во время заседания обсуждалась тема молодежного возраста. Как рассказала Ирина Довгало, увеличивать его стоит до 35 лет - так считают студенты. "Мотивируют разными причинами, но главная - нынешняя молодежь позже планирует семью, а, следовательно, и рождение ребенка, поскольку считают важным встать на ноги, иметь работу, устойчивый заработок. Также студентов интересуют и вопросы сегодняшнего дня. Недавняя норма - лишение стипендии за 10 часов пропусков без уважительных причин: студенты хотят знать перечень этих причин и не слишком ли жесткое это наказание. Но еще интереснее вопрос - почему лишаются стипендии только студенты, которые обучаются на бюджетной форме, а платники как гуляли, так и гуляют, им терять нечего", - поделилась подробностями встречи депутат.

По ее словам, более чем активное обсуждение получила тема формирования студенческих отрядов. "Казалось бы, все просто - наниматель дает рабочее место, студент работает, но увы, не тут-то было. Есть целый ряд преград для трудоустройства в летний период для наших студентов, в причинах которых предстоит разобраться. Кстати, по мнению участников встречи, эту тему можно было бы обсудить на Всебелорусском народном собрании", - отметила Ирина Довгало. 

Новости
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать