Вверх


Более 133 тысяч новогодних деревьев купили белорусы накануне праздников

406 0 15:36 / 05.01.2021
Более 133 тысяч новогодних деревьев купили белорусы накануне праздников. Такие цифры озвучили в пресс-службе Минлесхоза. Для сравнения, годом ранее граждане приобрели почти 140 тысяч атрибутов Нового года.

56806_tr_M4SBsXdro.jpg

Пресс-секретарь министерства Анастасия Докучаева обратила внимание на то, что спрос на деревья в кадках из года в год растет. В этот раз свыше 3,15 тыс. елей, сосен и пихт было продано именно с землей. Для сравнения, годом ранее – более 2,8 тыс. Так что акция «Сохрани символ праздника» состоялась. Она охватила все населенные пункты с численностью населения свыше 30 тысяч человек. К дереву в кадке традиционно предлагали памятку о том, как сохранить покупку до весны, чтобы потом высадить елочку во время акции «Неделя леса» в ближайшем лесничестве или возле своего дома.

Кроме того, набирают популярность и новогодние букеты. В конце 2020-го их реализовали 3,7 тыс. штук.

Наиболее активно живые атрибуты праздника в нынешнем году покупали жители Минской и Гродненской областей. Здесь они унесли и увезли домой более 30 и 27,5 тыс. деревьев соответственно.

– Отметим, что наиболее активно граждане приобретали пушистые красавицы в последние дни 2020-го года. Только в период с 28 по 31 декабря по всей стране было реализовано более 46 тысяч деревьев, – рассказали в пресс-службе.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников лесхозы организовали торговлю более чем на 1,1 тыс. торговых точках. Елочные базары работали во всех регионах страны. В Минске деревья от организаций системы Минлесхоза можно было купить только в двух точках из-за изменившихся правил аренды площадок под елочные базары.

Новости
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать