Вверх


Применил насилие к сотрудникам милиции, препятствовал движению транспорта, участвовал в массовых беспорядках. Прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

1597 0 09:51 / 12.01.2021
Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Жлобинского района, которому инкриминированы активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий и организаций; угроза применения насилия и насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. 



Согласно материалам дела, молодой человек с 9 по 11 августа 2020 года, в вечернее и ночное время, во исполнение публичных призывов к деструктивной деятельности, размещенных на различных интернет-ресурсах, совместно с иными гражданами на центральных улицах Жлобина в ходе несанкционированных массовых мероприятий отказался от исполнения законных требований представителей власти.

При этом он двигался в составе группы лиц по проезжей части «в сцепке», что привело к изменению маршрутов движения рейсовых автобусов.

Впоследствии обвиняемый применил насилие к сотрудникам милиции – нанес удары ногами и руками по их защитному обмундированию и щитам, а также бросил в них камни, бутылки и другие предметы.

Кроме того, обвиняемый совместно с иными участниками массовых мероприятий бросил камни в транспорт, в котором находились сотрудники правоохранительных органов. В результате таких противоправных действий было повреждено три автомобиля, в том числе спецтранспорт, что повлекло за собой причинение ущерба на 370 рублей.

И поскольку этот ущерб не возмещен, прокуратура предъявила в суд иск о его взыскании в интересах УВД Гомельского облисполкома и отдела образования Жлобинского райисполкома.

После изучения дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности К. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.342 и ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней – заключение под стражу.

Новости
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать