Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


У жителя Светлогорского района украли машину из гаража. Судебные эксперты помогли раскрыть кражу по отпечаткам пальцев

1734 0 09:01 / 20.01.2021
Житель деревни Скалка Светлогорского района отдыхал с друзьями, которых знал много лет. В тот вечер в компании появился новый гость, который в какой-то момент не попрощавшись ушел, а остальные продолжили отдыхать, сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области.



Рано утром молодой человек вернулся домой и увидел открытую входную дверь. Осмотрев двор, заметил, что в окне гаража отсутствует стекло, а из гаража пропал его автомобиль. Зайдя домой, также обратил внимание, что “незваный гость” проник в дом через окно кухни, но попасть в комнаты не смог, так как металлическая дверь была заперта. Парень обратился в милицию.

Правоохранителям рассказал, что подозревает в хищении того самого гостя, который раньше всех покинул компанию, но назвать его данные не смог, так как знал только его имя.

При осмотре следственно-оперативной группой, в состав которой в качестве специалиста был привлечен эксперт Светлагорского МРО ГКСЭ, были обнаружены и изъяты следы рук. При проверке по базе АДИС “Дакто-2000” в управлении ГКСЭ по Гомельской области было установлено совпадение с ранее судимым жителем Бобруйска 1993 года рождения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали мужчину в Витебском районе. Он сознался в совершении кражи. Материалы уголовного дела направлены в суд Светлогорского района.


Новости
Фото предоставлено управлением ГКСЭ по Гомельской области
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать