Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Ввели ограничения вопреки международным нормам. Возросло внешнее давление на наше государство

371 0 16:10 / 28.05.2021
Турция на саммите НАТО выступила против призывов к санкциям в отношении нашей страны, сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».

Анкара считает, что в тексте заявления НАТО не должно быть призывов к освобождению политических заключенных в Беларуси. Официальная Анкара показала партнерам по Североатлантическому альянсу, что имеет право на суверенную внешнюю политику. Для турецких властей очевидна двусторонняя заинтересованность в сотрудничестве, а не конфронтация между
обеими странами.

Кроме того, 27 мая российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Беларуси, передает БелТА.

Ранее сообщалось об отмене двух рейсов авиакомпании Air France из Парижа в Москву. Первый отменили 26 мая по техническим причинам после того, как российская сторона не одобрила план полета в обход воздушного пространства Беларуси. Второй рейс Air France был отменен 27 мая.

События последних дней говорят о возросшем давлении западных стран на наше государство, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным 27 мая, информирует БелТА.

В ситуации давления на Беларусь мы рассчитываем на поддержку ближайшего союзника – Российской Федерации, подчеркнул премьер-министр Роман Головченко

– Вопреки международным правилам и нормам, несмотря на сразу выраженную белорусской стороной готовность к беспристрастному и полному расследованию международного инцидента с посадкой в Национальном аэропорту Минск самолета Ryanair, сразу были введены ограничения на полеты «Белавиа» в европейские страны и даны рекомендации европейским перевозчикам избегать полетов через территорию Беларуси. Вопислучай произошел с рейсом Минск – Барселона: поступила информация о закрытии воздушного пространства Франции, и самолет вынужден был вернуться в Минск. Такие меры будут иметь экономические последствия для нашей страны. В такой ситуации мы рассчитываем на поддержку ближайшего союзника – Российской Федерации, – подчеркнул Роман Головченко.

Вчера на заседании Совета глав правительств государств СНГ Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что странам Содружества как никогда нужны солидарность и единство. Один из аргументов в пользу интеграции – целенаправленная работа, проводимая внешними силами против Содружества. Глава государства подчеркнул, что основное внимание правительств стран СНГ и его рабочих органов нужно сосредоточить на развитии общего экономического пространства. По вопросу посадки воздушного судна авиакомпании Ryanair в Национальном аэропорту Минск состоялось заседание Совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В видеоконференции приняли участие 36 государств – членов Совета ИКАО, также были приглашены в качестве заинтересованных сторон представители Литвы, Польши и Ирландии.

От Беларуси с докладом выступил директор Департамента по авиации Артем Сикорский. Он предложил провести расследование для определения фактов в соответствии с Чикагской конвенцией и воздержаться от выводов до окончания этого расследования. По итогам заседания все страны – члены Совета ИКАО согласились с необходимостью проведения такого расследования.
Новости
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать