Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В Гомеле огласят приговор организованной группе, которая курировала дилеров спайса

4266 0 13:49 / 17.06.2015
Девять мужчин в возрасте от 21 до 43 лет обвиняют в создании устойчивой организованной группы, которая занималась вымогательством, похищением людей и лишением их свободы, рассказала «Гомельскай праўдзе» пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева. 
Spice_drug.jpg

Слушание дела в закрытом судебном заседании началось 30 октября. Коллегия по уголовным делам областного суда планирует огласить приговор 18 июня.

“Гомельская праўда” рассказывала об этой группе. Напомним, что за распространение наркотиков вначале был задержан один из фигурантов. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД раскрыли целую цепочку.

По словам заместителя начальника отдела областной прокуратуры Романа Герасимова, незаконный бизнес затеял молодой человек, который уже имел судимости за грабеж и сбыт наркотиков.

Согласно материалам дела, гомельчанин и его ровесники, которым было немногим более 20 лет, находили продавцов спайса и предлагали реализовывать свою курительную смесь. Того, кто отказывался от предложений, могли на улице силой усадить в автомобиль и вывезти в лес, где угрожали насилием, в том числе с применение пистолета. Более того, выдумывали несуществующие кредиты. Было установлено 11 потерпевших, одного из которых заставляли выплатить мнимый долг в сумме 16 миллионов рублей.

Когда группу молодежи заметили двое местных жителей с более богатой криминальной биографией, то решили взять шефство над всей цепочкой. Как выяснилось, один из них называл себя смотрящим за Гомелем. Как уточнил Роман Герасимов, в материалах дела не было данных о его так называемом короновании ворами в законе. 

Новости
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать