Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле проходит XVIII областной конкурс научно-технического творчества «ТехноИнтеллект»

4034 0 18:23 / 27.01.2017
Традиционно состязание прошло в два этапа. Вначале ребята решали задачи технического содержания. Затем представили свои разработки на научно-практической конференции. Работы были разделены на шесть тематических секций: техническое моделирование и конструирование, радиоэлектроника, научные исследования, информатика и вычислительная техника. 
— С каждым годом количество участников конкурса растет. Особой популярностью пользуются энергосберегающие технологии, информатика и программирование, новое дыхание получила радиоэлектроника, — рассказала директор областного центра технического творчества учащихся Наталья Олейник. — В этом году чтобы приободрить участников, победители конкурса прошлых лет записали для ребят видеообращение и рассказали, как устроились на работу в ведущие компании Беларуси и Европы. 
На презентации особенно запомнилась работа воспитанника областного центра технического творчества Александра Лесницкого. Он за год смастерил робота-металлоискателя, который в автоматическом режиме может найти любой металл на заданном участке. В будущем Александр планирует усовершенствовать модель: добавить возможность установки gps-метки на клады. Оригинальная и перспективная идея у ученика из СШ № 40 Гомеля Ярослава Рогожника. По его замыслу были сделан проект энергоплитки (стеновой панели тройного действия), которая автономно перераспределяет тепло в помещении. Представлены были также проекты ветряных двигателей, приборы для автоматического забивания гвоздей в потолок и многое другое. 
Для участников организовали мастер-классы по робототехнике, экскурсию по лабораториям физического факультета университета. 
Победителем конкурса стал Дмитрий Богданович из Гомельского городского лицея № 1. На втором месте — Александр Лесницкий, областной центр технического творчества детей и молодежи. На третьем — Максим Кашицкий, Буда-Кошелевский районный центр творчества детей и молодежи. 
На секциях научно-практической конференции также отличились представители Жлобинского районного ЦТДиМ и областного дворца творчества детей и молодежи. Лучшими командами признаны ребята областного центра технического творчества, Буда-Кошелевского и Петриковского районов.

Фото Алексея Герасименко
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg