Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Диалог искусств — знак времени

1200 0 23:13 / 24.01.2008
До конца этого месяца в картинной галерее Г. Ващенко проходит представление четвертого международного тематического выставочного проекта “Иллюзия времени”. Проект по праву можно назвать одним из итогов плодотворного сотрудничества белорусских, немецких и французских художников. Благодаря же Институту имени Гете в Минске, посольству Франции в Беларуси и Белорусской государственной академии искусств уникальная выставка стала возможной в Гомеле.

На ее презентации координатор проекта, сотрудница Института Гете в Минске Екатерина Кенигсберг подчеркнула, что культурный взаимообмен — одно из самых больших достижений цивилизации, а диалог искусств стал знаком времени.
Пространство и время. Уже многие поколения художников по-своему осмысливают эти философские категории. Грани столетий, словно горные перевалы времени... Моделирование иллюзий является для мастеров кисти удобной методикой анализа восприятия действительности. Кажется, что там, где ты находишься, время бежит совсем иначе, чем в другом месте.
От белорусской стороны в проекте участвуют трое художников — Юрий Алисевич, Михал Борозна и Ольга Сазыкина. Все трое — вы-пускники Белорусской государственной академии искусств. Юрий — график, художник книги. Принимал участие во многих международных выставках, в том числе в Биенале европейской иллюстрации в Японии. Он обладатель многочисленных дипломов конкурса “Художник и книга”. Михал — фотохудожник и также художник книги, участник многих международных проектов. Ольга работает в разных техниках — графике, живописе, художественном стекле. Ее имя также известно среди художников ближнего и дальнего зарубежья.
На выставке широко представлены работы французского фотохудожника Богдана Конопко, одного из основателей движения, которое получило название “Элементарная фотография”.
С интересом знакомятся посетители выставки и с работами обладателя многих премий и наград Тима Ульрихса (Германия), называющего себя тотальным художником и работающего в разных отраслях искусства. Его соотечественник Удо Шэль, графические и живописные работы которого также представлены на выставке, ранее уже завоевал симпатии белорусов, поклонников изобразительного искусства. Его персональные выставки прошли в Минске, в музее современного изобразительного искусства и музее Белорусской академии художеств.
Посмотрим такие разные, во многом непривычные для нас работы. Возможно, они помогут нам найти ответ на многие вопросы.
Л. КАЛИНА

Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg