Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кредит на импортное оборудование

1164 0 23:13 / 24.01.2008
обственной прибыли направлены на техническое перевооружение ОАО “Белорускабель”. В частности, здесь будут смонтированы две новые линии — бельгийская и итальянская. С их установкой появится возможность расширить номенклатуру выпускаемых изделий. Выпуск же новой продукции позволит рассчитаться с государственным кредитом уже в этом году.

Новоселья продолжаются

Буда-Кошелево. Сразу десять семей рабочих и специалистов совхоза “Коминтерн” справили новоселья в новом году в новых домах. Их построили между двумя озерами, а поэтому и улицу назвали Озерная. Дома с полным набором необходимых удобств — газ, электричество, отопление, вода. Жилье получили молодые механизаторы, доярки и специалисты хозяйства. Намечено возвести еще пять домов, а также реконструировать бывшее общежитие в 12-квартирный дом.

Искусство бизнеса в школе искусств

Калинковичи. Целый комплекс платных услуг для детей и взрослых освоили в Калинковичской школе искусств. И это не мешает, а помогает учебному процессу. К примеру, недавно школа приобрела компьютер за внебюджетные средства. Как же они образуются? Если кто-то уже в зрелом возрасте хочет научиться хорошо играть на гитаре, красиво танцевать, подготовиться к поступлению в институт культуры, познать азы актерского искусства, то идут в платные группы школы. Туда же зачисляются детишки, которым еще не исполнилось семь лет, но они уже желают учиться, а также те, что переросли возраст, позволяющий учиться бесплатно. Плата небольшая, а поэтому окунуться в мир искусства стремятся многие. В платных группах уже занимается около ста человек.

В Италию, на рождественские каникулы

Чечерск. Более шестидесяти учащихся из школ района провели зимние каникулы в Италии. Их пригласили туда сразу несколько благотворительных организаций. Один ребенок отдохнул в Испании и двое детей — в Ирландии. Рождественские каникулы за рубежом стали уже традиционными для юных чечерян. Однако наряду с зарубежными путешествиями все масштабнее организуется зимний отдых и оздоровление детей в белорусских здравницах на более длительный срок, так как учеба там не прерывается. В Юрмале и санаториях, расположенных на территории Беларуси, сейчас отдыхает около 400 школьников Чечерщины.

Роковой выстрел

НАРОВЛЯ. Трагически закончилось празднование Рождества в деревне Гридки. Вечером 30-летняя женщина, находящаяся в декретном отпуске, после совместного распития спиртных напитков застрелила молодого человека, жителя Жлобина. Ружье ИЖ-17, из которого был произведен роковой выстрел, она приобрела полгода тому назад в Мозыре у неустановленного пока мужчины. Как сообщили в прокуратуре области, по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело, женщина арестована.

Л. ЛОБАН, А. РЫДКИН, Е. АЛЕНЧЕНКО
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg