Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В гомельском колледже бытового обслуживания прошел областной конкурс профмастерства "ЮниСтайл"

5821 0 16:50 / 03.02.2021 Обновлено 19:43 / 08.02.2021
В искусстве создавать красоту и стиль соревновались будущие парикмахеры и модельеры — всего 50 участников из семи учебных заведений Гомельщины. Подобные турниры стали неотъемлемой частью образовательного процесса в системе профтехобразования. Престижные международные конкурсы наподобие Worldskills или "Невских берегов", призерами которых гомельчане становились неоднократно, взяли паузу из-за пандемии. Но почему бы не выявить лучших из лучших в области? Сказано — сделано. На базе Гомельского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания. Своих участников представили сузы Жлобина, Мозыря, Светлогорска и Рогачева. Плюс три гомельских.


"ЮниСтайл" проводился впервые, в пробном формате. Однозначно выигрышной оказалась идея сделать конкурс тематическим. За основу взяли голливудский фильма "Великий Гэтсби". Это дважды оскароносная (за лучшие декорации и костюмы) картина, живописующая богемную жизнь Нью-Йорка 1920-х. 


Победителей определяли в трех номинациях: "Мужская укладка", "Женская прическа" и "Образ в стиле Гэтсби". Последняя — это так называемый full fashion look или полностью завершенный образ: прическа, макияж, одежда, обувь, аксессуары. Соревновались будущие парикмахеры и швеи. В напряженной борьбе создавались модели, один взгляд на которых переносил зрителей куда-то в район Манхэттена вековой давности, прямо на светскую вечеринку.

В итоге победу в номинации "Мужская укладка" одержала Яна Алисейко из гомельского колледжа бытового обслуживания. Автором лучшей женской прически стала учащаяся того же суза Мария Гридюшко. А вот лучший образ в стиле Гэтсби создала Янина Крутелева из Жлобинского государственного профессионального лицея сферы обслуживания.

Поздравляя девушек с победой, благодарим их за яркие образы и за тот урок истории моды, который надолго останется в памяти зрителей. И не сомневаемся: конкурсу "ЮниСтайл" суждено стать ежегодной традицией.
 

 




 



























Образование
Фото Олега Белоусова
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать