Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На комбайны ставят... компьютеры

1433 0 23:14 / 24.01.2008
Гомель. Чудо-техника стала поступать для тружеников села республики — зерноуборочные комбайны КЗС-10К с бортовыми компьютерами. До 1 июля производственное объединение “Гомсельмаш” планирует произвести 50 таких машин. На комбайны ставятся новые кабина с хорошим обзором, кондиционеры. По просьбе механизаторов сконструированы измерители уровня масла, что позволит сберечь самое уязвимое место техники — гидравлику. А главное, конечно, компьютеры, которые будут отслеживать как потери зерна при уборке, так и работу многих узлов и агрегатов. Специалисты говорят, что зерноуборочные комбайны с компьютерами выпущены впервые на просторах СНГ и ими уже заинтересовались россияне.

Иранцы познакомились с Рудобелкой
Октябрьский. Дважды за июнь в районе побывали представители далекого Ирана. Сначала Октябрщину навестил Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Республике Беларусь Абдуль Хамид Фекри вместе со своим атташе по экономике Хусейном Али Дерваши и предпринимателем Рамином Мансуриани. Гости посетили лесхоз, завод сухого обезжиренного молока, центр истории и культуры, местный зоопарк. Поездка была организована по инициативе племянницы Героя Советского Союза Т. П. Бумажкова — Татьяны Макаровны, которая захотела помочь землякам наладить деловые контакты с одной из нефтеносных стран Ближнего Востока. Иранскому послу Октябрщина понравилась.
И вот два дня назад в знаменитую Рудобелку прибыла группа иранских бизнесменов. Были проведены переговоры по созданию совместных предприятий на базе завода сухого обезжиренного молока и цеха по переработке древесины местного лесхоза. Иранцы готовы создать безотходное деревообрабатывающее предприятие со штатом людей в сто человек, а также выкупить большинство акций молочного завода. Переговоры продолжаются.

Премии за любовь к детям
Петриков. Елена Борисовна и Михаил Семенович Белковец, жители райцентра, стали лауреатами премии имени Зинаиды Туснолобовой-Марченко, которую учредил Белорусский детский фонд. Эта премия вручается многодетным семьям, которые показывают образец в воспитании детей. Названа она в честь героини Великой Отечественной, фронтовой медсестры, которая стала инвалидом, но выполнила и свой материнский долг, родив и воспитав четверых детей. М. С. Белковец работает в лесхозе, а его супруга — воспитатель детского сада.
Еще одна премия Белорусского детского фонда — за активную помощь детям-сиротам — вручена гомельчанину, директору лесоустроительной экспедиции Республиканского дочернего лесоустроительного унитарного предприятия Федору Федоровичу Бураку.
А. РЫДКИН
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg