Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

«Цемент, который скрепляет связь разных поколений»: в средней школе №19 Гомеля прошел урок Памяти

3305 0 18:21 / 20.04.2022
Член Совета Республики Национального собрания Беларуси, начальник Гомельской таможни Феликс Яшков встретился с учащимися таможенных классов, чтобы напомнить ребятам о подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны, и рассказать, какие усилия прилагаются сегодня для сохранения единства, мира и согласия в стране. 



— Историческая память — это цемент, который скрепляет связь разных поколений. Поэтому мы вместе с молодежью обязаны её сохранить, не допускать искажения фактов, принижения героизма и заслуг нашего народа, спасшего мир от фашизма, — подчеркнул сенатор. — Только осознавая, что на каждом из нас лежит такая ответственность, мы сможем благополучно жить и успешно развиваться на благо страны.

«Нам этот мир завещано беречь» — так звучала тема урока, посвященного 77-й годовщине Победы. Об истории войны не понаслышке знает учащийся Богдан Балуев — его прадедушка прошел войну, концлагерь и выжил. Сейчас ветерану 91 год, он часто делится своими историями, но не может без слез вспоминать те ужасные события. «Жалко дедушку, он очень хороший человек. До сих пор у него есть чему поучиться», — добавил ученик. 



Образование


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать