Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Шесть детей с ограниченными возможностями совместно с мамами оздоровились на базе санатория «Ченки»

1826 0 09:28 / 18.06.2022
Уникальный проект реализовало областное отделение Белорусского детского фонда.


– Проект для нас пилотный: мы хотели поддержать семьи, чтобы особенные малыши вместе с мамами хорошо провели время, сменили обстановку и завели новые знакомства. Надеемся продолжить свою деятельность в данном направлении, – рассказала директор областного отделения Белорусского детского фонда Инна Силкова. – Огромное спасибо организациям, которые на протяжении многих лет поддерживают нас и наши проекты, акции. В частности, эти путевки для семей были приобретены благодаря неоценимой помощи Гомельского химического завода.

Но это еще не все: организация совместно с волонтерским отрядом «Объединяя сердца» Гомельского профессионального лицея железнодорожного транспорта посетила семьи во время отдыха. Для ребят была подготовлена игровая программа, также им вручили подарки – развивающие игры и сладости.

Мероприятие вышло по-настоящему душевным и теплым. Гомельчанка Марина Запольская рассказала, что ее дочери Камилле очень понравилось в здравнице. Девочка побывала на камерной спелеотерапии, парафинотерапии, прошла курс массажа. Ребенок сначала отнесся к новым процедурам настороженно, но потом с удовольствием их посещал. Сама Марина тоже провела эти пять дней с пользой – отдохнула от домашней суеты.














Фото автора
Образование

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать