Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В этом году школьники города над Припятью на централизованном тестировании получили 7 стобалльных сертификатов

2892 0 18:45 / 29.07.2022
Абсолютным рекордсменом стала средняя школа № 9 Мозыря, педагоги которой подготовили три стобалльника. Лучший результат по физике показал Дмитрий Мартинович, по математике – Денис Трастенок. А у Полины Каменской два сертификата: по русскому языку и биологии.

Дмитрий Мартинович, Полина Каменская и Денис Трастенок со своими заслуженными стобалльными сертификатами

Директор учебного заведения Ольга Хомутовская рассказала журналисту «Гомельскай праўды» о том, почему умение трудиться порой важнее таланта и каким должен быть настоящий педагог.

В школьных коридорах пахнет краской и новыми книгами – привычный для такого времени года запах напоминает о том, что не за горами новый учебный год. В средней школе № 9 к нему готовятся заранее: приводят в порядок просторные кабинеты, чище и светлее становится в холле, уютнее в столовой. При этом методическая база совершенствуется без оглядки на время года, практически беспрерывно, и включает в себя целый список важных пунктов.

– У нас большая школа, обу­чаются 1543 ребенка. Профессиональный уровень педагогов достаточно высокий. Учителей постоянно отправляем на курсы, семинары. Они должны ездить, сравнивать, своими глазами видеть достижения коллег из других школ и районов. Наши педагоги публикуют в тематических сборниках свои работы, издают книги, участвуют в конференциях и конкурсах педагогического мастерства. Без развития работа превратится в рутину. А чему может научить скучный и равнодушный учитель? – отмечает директор школы Ольга Хомутовская.


Ориентируясь на желания ребят, в школе уже определены шесть учебных профилей. Самый востребованный – физико-математический. Пользуется популярностью химико-биологический, а также математика с английским языком. Многие выпускники школы поступают в вузы, в основном выбирают белорусские. Был случай, когда в одну группу одного из факультетов БГУ было зачислено сразу несколько выпускников школы.

В учебном заведении каждый год готовят призеров олимпиад всех уровней. В этом году здесь было девять победителей областного этапа и четыре – рес­публиканского. По результатам олимпиад учащиеся школы стали первыми на Мозырщине и вторыми в области. Также у ребят четыре стобалльных сертификата ЦТ.

– Это не случайные результаты, а система работы, которая приносит свои плоды. Учеба – труд, можно быть способным, но все свои таланты легко растерять, если они не будут подкрепляться упорством, усидчивостью, умением взять ту информацию, которую тебе дают. Стобалльники – это трудолюбивые ребята, у них есть желание достигать новых высот, они умеют правильно ставить цели. Для нас их победы – лучшее подтверждение профессионального мастерства, – делится руководитель одной из лучших школ Мозырщины.


Ольга Алексеевна убеждена, что настоящему педагогу в школе должно быть интересно. И важно, чтобы администрация организовывала такие условия, при которых каждый учитель смог бы максимально проявить свои таланты и способности. Не мешать, а поддерживать любую идею, эмоционально наполнять.

– Я работала с репетитором, ходила на дополнительные занятия в школе, много занималась дома, – рассказала обладатель двух стобалльных сертификатов Полина Каменская. – Большие объемы информации нужно было не просто выучить, а понять, выстроить правильную логическую цепочку. Подготовка была разносторонняя и глубокая, поэтому ожидала высокий результат.

Девушка благодарна за поддержку своим родителям, учителям-предметникам и репетиторам. Уверена: для высоких результатов важно, чтобы вокруг выпускника была целая команда из близких людей, которые болеют за него, поддерживают. Полина планирует стать врачом и надеется, что мечта осуществится.

– Все получится, если ты веришь в себя, серьезно занимаешься, и в тебя верят близкие люди, – говорит она.


Фото Александра Смягликова
Образование
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png