Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Украинка Анастасия Евсович готовится к новому учебному году в одной из школ района

2128 0 21:34 / 10.08.2022
На пороге 1 сентября девочка волнуется. Но это, признается корреспонденту газеты "Добрушскі край" ее мама Любовь Леонидовна, приятные эмоции.

Untitled-2.jpg

– Настя еще весной успела привыкнуть к школе, подружиться с одноклассниками. С интересом стала изучать новые для себя предметы, такие как белорусский язык, – говорит женщина. – Поэтому в последний месяц каникул дочка мечтает отправиться за покупками к школе. Форма и портфель у нас есть. Задача номер один – приобрести канцтовары. И, конечно, получить учебники.

Для пополнения запасов нужных вещей пригодится и материальная помощь от сельхозпредприятия «Утевское». Как его работнице выплата Любови Евсович полагается, отмечает в беседе председатель первички хозяйства Марина Дробышева.

Пока мама планирует, как наполнить портфель четвероклассницы всем необходимым, Настя просит ее не забыть о дополнительных альбомах и карандашах.

– Рисование – мой любимый урок, – рассказывает школьница. – Не хочу оставлять увлечение и на новом месте. Ведь мы только этой весной переехали в Беларусь после известных событий.

Где бюджетно купить школьные товары в районе? Работница «Утевского» говорит: коллеги посоветовали съездить в Добруш. Любовь ждет зарплату, а после – всей семьей на шопинг.

Коснулись в разговоре и темы повседневной одежды, в которой Настя будет сидеть за партой.

– Требования школы к деловому стилю одежды поддерживаю. Форма хорошо настраивает на занятия. А эмблема воспитает в детях гордость за свое учебное заведение, – считает она.
Образование
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать