Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Ученые из Гомеля вернулись с алтайской научной конференции

1515 0 19:22 / 22.09.2022
На прошлой неделе завершился международный форум «Алтай – Азия: Евразийское пространство высшего образования», где представители науки из разных стран делились своими лучшими практиками и обсуждали новые вызовы в педагогике. Побывали на слете ученых и гомельчане.


Презентацию в Барнауле и Белокурихе устроили ведущие вузы стран-участниц, модераторами и спикерами экспертных сессий выступили ученые, в том числе ректоры лучших университетов Евразии. Участниками стали более пяти тысяч человек из 15 стран: России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Шри-Ланки и других. Они обсуждали перспективы магистратуры, сетевое взаимодействие университетов, международное образовательное сотрудничество.

Представители из Беларуси были на конференции впервые. Заведующий кафедрой «Архитектура и строительство» БелГУТа Анжелика Евстратенко и старший преподаватель кафедры «Металлургия и технологии обработки материалов» технического университета имени П. О. Сухого Юрий Мартьянов смогли съездить на форум благодаря поддержке Русского дома в Гомеле, их направили по программе «Новое поколение».

Для молодых ученых поездка обернулась настоящим путешествием: они преодолели более трех тысяч километров, познакомились с интересными людьми из разных стран, узнали много важной и актуальной информации в своей сфере. И, конечно же, рассказали о системе образования в нашей стране, поделились профессиональным опытом работы со студентами, изучили возможность вступления своих вузов в университет Шанхайской организации сотрудничества.

– Полезным оказались и официальное общение, и неформальные разговоры в рамках наших групп. Мы узнали, как преподаватели из других стран выстраивают образовательную программу, некоторые приемы обязательно будем использовать в своей практике. Обменялись и контактами для дальнейшего сотрудничества, – поделилась впечатлениями Анжелика Евстратенко. – Кроме того, мы смогли побывать на экскурсии по городам Алтая, увидеть местную природу, которая поражает красотой и уникальностью.






Фото предоставлены участниками конференции
Образование
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать