Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


"Вы в БелГУТ поступите, зачтется вам это": первокурсники университета транспорта показали свои таланты на сцене ОКЦ

4828 0 20:40 / 21.11.2022
Неповторимые сценические постановки продемонстрировали семь факультетов.


Электротехнический сравнил жизнь молодежи разных времен: сейчас сидят в телефонах, а раньше ходили на разборки с дворовыми пацанами и покупали мороженое за 20 копеек.

Факультет экономики и бизнес-технологий показал юмористическую адаптацию мультфильма "Мадагаскар". Не стеснялся шутить о вузе и начале самостоятельной жизни студента отдельно от родителей.

Механический факультет на 15 минут перенес зрителей в Древний Рим, где галлы сражались с римлянами, а Цезарь (не салат - прим. автора) пытался обольстить Клеопатру.

Факультет управления процессами перевозок переделал древнерусскую сказку на гомельский манер. На сцену вышли уличные музыканты, принцесса, царь и цыганский табор "Деканат".

Строительный представил свою версию "Красной шапочки". Здесь нашлось место авторским песням, юмору про сокурсников и другие вузы.

На музыкальный "Остров сокровищ по-белорусски" пригласил отплыть факультет промышленного и гражданского строительства. Первокурсники-пираты порадовали публику отсылками к отечественным молоке, технике и Островецкой АЭС.

Центральной темой мини-спектакля военно-транспортного факультета стали народные сказки. Главные герои искали смысл жизни, шутили на современные темы и призывали студентов дружить по всему миру.

Хоть выступления и не были объединены единой темой, но первокурсники не упустили возможность упомянуть главного человека для всех творческих и креативных студентов - заведующего студклубом Бориса Рябцева.

- С каждым годом первокурсники все талантливее и талантливее. Сегодня они сдавали свой первый - творческий - зачёт. И сдали успешно, - отметил ректор вуза Юрий Кулаженко.

В этом году победителями творческого конкурса стали два факультета - промышленного и гражданского строительства и военно-транспортный.


























































Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Образование

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать