Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минобразования: последний звонок и выпускные вечера в школах будут посвящены Году мира и созидания

1343 0 16:32 / 22.05.2023
Последний звонок и выпускные вечера в школах будут посвящены Году мира и созидания. Об этом журналистам сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская, передает корреспондент БелТА.

000022_1684761012_567885_big.jpg

"Согласно приказу министра образования, последний звонок для учащихся 9-х и 11-х классов состоится 25 мая, выпускные вечера с вручением аттестатов об общем среднем образовании, а также особого образца с награждением золотой и серебряной медалью пройдут 10 июня. Праздники будут проведены в учреждениях общего среднего образования. В отдельных случаях выпускной вечер может состояться в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, учреждениях культуры, но только по согласованию с местным исполнительным и распорядительным органом. Время начала и продолжительность мероприятий определяется решением руководителя учреждения образования вместе с родительским комитетом и по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами", - рассказала Татьяна Осмоловская.

По ее словам, сценарные планы каждого мероприятия уже разработаны, ведется серьезная подготовка. "Сценарии праздников будут посвящены Году мира и созидания, а также тем установкам, которые сегодня являются основополагающими в организации воспитательной и идеологической работы с молодежью. Хочу обратить внимание на то, что сегодня потенциал учреждений образования позволяет самостоятельно организовать и провести эти мероприятия на высоком уровне без привлечения сторонних людей, будь то ведущие, шоумены, индивидуальные предприниматели", - подчеркнула консультант главного управления.

Татьяна Осмоловская отметила, что важнейшим при организации праздничных мероприятий является вопрос безопасности. "С нами плотно будут взаимодействовать коллеги из правоохранительных органов, поэтому меры по обеспечению порядка и общественной безопасности будут соблюдены. Коллегам из отделов внутренних дел уже доведены графики проведения мероприятий, поэтому мы уверены, что все пройдет на высоком организационном уровне", - констатировала она.
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg