Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На каких знаковых стройках смогут поработать бойцы гомельских студотрядов этим летом

1105 0 17:01 / 08.06.2023
На протяжении всей своей истории студотрядовское движение позволяло парням и девушкам стать причастными к созданию знаковых сооружений. Эта традиция неизменна по сей день: без ребят в бойцовках не обходятся крупнейшие строительные площадки. «Знаменка» выяснила, каким объектам в этом году присвоят статус областных молодежных строек.

z82vyx36p8xpw7i29rxm4ymx2x1bd9y1.jpg
Студотряды помогают получить трудовой опыт еще до окончания учебы

Гомельская область

Cтатус областной молодежной стройки решили присвоить сразу двум объектам. Это реконструкция мемориального комплекса узникам Озаричского лагеря смерти в Калинковичском районе и возведение Центра игровых видов спорта в Светлогорске, уточняет первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ Юлия Липовская:

– На каждый из этих объектов летом планируем трудоустроить не менее 100 человек. Строительный отряд «Ледовый» имени Героя Советского Союза Петра Михайловича Стефановского уже приступил к работе в Светлогорске. Ребята разрабатывают грунт вручную, уплотняют его щебнем, засыпают траншеи, занимаются бетонной подготовкой под полы. В отряд вошли учащиеся Светлогорского государственно­го индустриального колледжа (в том числе подростки, состоящие на различных видах профилактического учета), го­родских средних школ № 1, 3, 9, 10.

В свободное время для бойцо­в запланированы встре­чи с ветеранами Вели­кой Оте­чественной войны. Также парни поучаствуют в респуб­ликанской благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси». Завершение своих трудовых будней они отпразднуют на студотрядовской спевке.

На втором объекте – реконструкции мемориального комп­лекса узни­кам Озаричского лагеря смерти – планируется организовать работу трех отрядов. Первый приступит ориентировочно с 19 июля, рассказывает Юлия Липовская:

– Трудоустроим как школьников, так и учащихся средних специальных учебных заведений. Ребята попробуют себя в качестве подсобных рабочих: будут убирать территорию от строительного мусора, укладывать тротуарную плитку, помогать в установке бордюров.

Для бойцов предусмотрена серия патриотических ивентов: они поучаствуют в открытых диалогах с узниками Озаричского лагеря смерти, а также в оцифровке мест воинских захоронений, расположенных вблизи агрогородка Озаричи, для виртуального проекта «Цифровая звезда».

Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg