Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минобразования утвердило нижнее пороговое значение отметок ЦТ

5524 0 22:10 / 24.04.2015
get_img.jpgОтметки, приравниваемые к неудовлетворительным по результатам ЦТ (так называемое нижнее пороговое значение отметок ЦТ), утверждены постановлением Министерства образования Беларуси от 8 апреля 2015 года № 17, сообщает БелТА.

По сравнению с 2014 годом:

  • нижние пороговые значения по первому профильному предмету оставлены на уровне 2014 года;
  • нижние пороговые значения проходных баллов по второму профильному предмету — на 5 баллов ниже, установленных в 2014 году.
В 2015 году неудовлетворительными отметками установлены:
1. по первому предмету профильного испытания:
от 0 до 14 — математика, физика, химия, биология;
от 0 до 19 — история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский).
2. по второму предмету профильного испытания:
от 0 до 9 — математика, физика, химия, биология;
от 0 до 14 — история Беларуси, всемирная история новейшего времени, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский).
Русский язык, белорусский язык — от 0 до 9.
Нижние пороговые значения в вузах Минобороны, МЧС, Госпогранкомитета, на военные факультеты гражданских вузов, а также в вузах по группам специальностей «производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Животноводство. Рыбоводство. Пчеловодство», «сельское строительство и обустройство территорий», «мелиорация и водное хозяйство», «агроинженерия», в МВД (только на места дополнительного набора) — установлены от 0 до 4 баллов.
В постановлении отмечено, что дополнительный набор в вузы будет проводиться на вакантные места, оставшиеся после зачисления абитуриентов в дневной бюджетной форме получения образования.
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg