Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Людмила, Люся, Мила

1831 0 23:15 / 24.01.2008
«Помню, в детстве, заполняя различные анкеты подружек, на вопрос «Что такое счастье?» я отвечала всегда одинаково — длинной, умной фразой, взятой из какого-то журнала. А теперь я понимаю, что счастье у каждого — разное. Но для всех счастье — это здоровье, спокойствие, уважение в обществе, любимая работа и семья, время для развлечений и отдыха. Люди счастливы, когда им нравится собственная жизнь», — это строки из сочинения Людмилы БЕЛЬКОВИЧ, выпускницы гомельской средней школы №25.

У Людмилы даже есть собственный рецепт счастья: она любит мечтать, но при этом четко планирует все, что ей предстоит сделать. Говорит, что сбываются ведь не мечты, а планы. И с этим не поспоришь.
У этой девушки много разных увлечений: от авторалли до бильярда. Она умеет вышивать, любит стихи Симонова, может общаться на итальянском и английском языках, обожает пляж, солнце и горы. И для всего этого у нее есть собственное слово — «красотень!» А еще она собирает камни (в ее необычной коллекции осколки Великой Китайской стены, Колизея, Пизанской башни, Помпеи, камешки из большого каньона Колорадо).
Но самое большое ее увлечение — русский язык. Неоднократно Людмила принимала участие в районных, городских и областных олимпиадах по русскому языку. На республиканской олимпиаде награждена дипломом второй степени.
Пройдя отборочный тур, Люда вошла в состав команды Республики Беларусь, которая принимала участие в третьей Международной олимпиаде школьников стран СНГ и Балтии.
— Всего в этой олимпиаде участвовало 14 стран. В составе белорусской команды было 9 человек. И мы заняли первое командное место. Когда объявили, что Беларусь очень хорошо себя показала, было такое сильное чувство патриотизма, такая гордость за свою страну!
Друзья называют ее Мила. Это пошло из Италии, куда она ездит уже несколько лет на оздоровление. При знакомстве с итальянской семьей девочка представилась: «Люся», — так ее называют дома. Итальянцам трудно было произносить это слово, тогда она назвала свое полное имя. Услышав «Людмила», итальянцы обрадовались: «О! Мила!» С тех пор этим именем ее называют и белорусские друзья.
* * *

Все эти годы активно развивается образование молодежи. Более 7000 молодых людей ежегодно обучаются в 11 колледжах и профтехучилищах района, где на высоком уровне готовят специалистов для предприятий района и города в области машино- и приборостроения, строительства, сферы торговли и услуг. А 23 общеобразовательные школы ежегодно посещают более 20 тысяч учащихся.
Наталья ПРИГОДИЧ
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg