Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Централизованное тестирование в Беларуси планируется модернизировать с учетом профилизации

5189 0 22:21 / 08.07.2015
get_img.jpg
Об этом сообщил министр образования Михаил Журавков, подводя предварительные итоги испытания, передает БелТА.
«В целом система централизованного тестирования еще раз доказала свою жизнеспособность, эффективность, к ней выпускники привыкли, серьезно готовятся. Уровень сдачи ЦТ возрастает с каждым годом. Мы будем совершенствовать систему, особенно с вводом профильного обучения. Но это не будет скоропалительным процессом. Наше ЦТ будет модернизировано с учетом профилизации», — сказал министр.
Среди предлагаемых к рассмотрению изменений — введение еще одной части теста С, которая будет отличаться в зависимости от требований конкретного высшего учебного заведения. Например, если взять физический факультет БГУ и любой технический факультет, то требования к абитуриенту по знанию физики будут различными.
Михаил Журавков особо остановился на планах по изменению системы тестирования для тех, кто хотел бы обучаться по системе непрерывного профессионального обучения. «Эти шаги необходимо предпринять для того, чтобы дети не боялись идти по пути обучения от профтехобразования и среднего специального образования к высшему», — пояснил он. При этом Михаил Журавков подчеркнул, что никаких революций или существенных реформ не будет. «Нас ждет последовательный процесс усовершенствования системы поступления в высшие и средние специальные учебные заведения», — сказал он.
«Еще раз повторю: все нововведения будут обдуманными. Естественно, правила игры будут озвучены заранее, чтобы будущие абитуриенты и их родители могли начать подготовку к выбору профессии, университетов или средних специальных заведений. Надо исключить переживания и волнения перед экзаменами», — подчеркнул руководитель ведомства.
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg