Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вузы Беларуси выполнили все заявки на специалистов для фармацевтических предприятий

3666 0 16:39 / 20.05.2016

Белорусские вузы в 2016 году удовлетворили все заявки на специалистов для отечественных фармацевтических предприятий. Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Жарко сегодня во время онлайн-конференции на сайте БелТА.


«В 2016 году вузы удовлетворили все поступившие в их адрес заявки на распределение специалистов на отечественные промышленные фармацевтические предприятия. Например, из 100 специалистов, подготовленных в 2016 году Белорусским государственным медицинским университетом, 10 будут распределены на фармпредприятия», — отметил Василий Жарко.

В настоящее время подготовку специалистов для фармацевтической отрасли осуществляют Белорусский государственный медицинский университет и Витебский государственный медицинский университет на основании потребности в таких специалистах отечественных промышленных фармацевтических предприятий.

Говоря о планах по подготовке специалистов в целом для системы здравоохранения, министр отметил, что в этом году, исходя из потребности организаций здравоохранения в медицинских кадрах, увеличен набор в медицинские колледжи и незначительно снижен в высшие медицинские учреждения образования. Так, в медуниверситеты планируется принять 1515 человек на бюджетной основе, в том числе 605 человек по целевым направлениям, а в медицинские колледжи — соответственно 1955 и 718 человек.

«Потребность в узконаправленных специалистах (эндокринологах, хирургах, флебологах и др.) восполняется за счет специалистов, имеющих опыт практической работы в здравоохранении, проходящих в установленном порядке переподготовку и повышение квалификации, и формируется исходя из нуждаемости учреждений здравоохранения в каждом конкретном специалисте», — подчеркнул министр.

Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg